new_releases ACHTUNG

Diese Seite befindet sich gerade im Aufbau. Bitte schauen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal vorbei. Vielen Dank!

Über uns

Die Diakonie Oberschwaben Allgäu Bodensee engagiert sich im Rahmen des Integrationsmanagements seit 2018 für Geflüchtete in Isny und Ravensburg.

Unsere Beratungsstellen bündeln Angebote der Beratung, Informationen und Unterstützung für Geflüchtete und sind ebenso Anlaufstellen für verschiedenste Anliegen von z.B. Arbeitgeber*innen, Vermieter*innen und ehrenamtlich engagierten Personen.

Getreu dem Motto der Diakonie:

BEGEGNEN. BEGLEITEN. BERATEN.

sind die Mitarbeiter*innen der Beratungsstellen für Geflüchtete in Isny und Ravensburg für Sie da!

• add Gehören Sie zum Personenkreis der Geflüchteten?

Haben Sie Fragen oder benötigen Sie Unterstützung bei alltäglichen Fragen der Existenzsicherung, bezüglich Arbeit oder Wohnung oder auch des Asyl- und Aufenthaltsrechts?

Dann können Sie sich gerne an uns wenden!

• add Haben Sie allgemeine Fragen zu den Themen Interkulturalität und Integration?

Dann sind Sie bei uns richtig. Wenden sich sich telefonisch oder per Mail an uns.

• add Möchten Sie sich ehrenamtlich für und mit geflüchteten Menschen engagieren?

Gerne können Sie uns kontaktieren. Wir freuen uns immer über engagierte ehrenamtliche Helfer!

• add Sind Sie Arbeitgeber*in oder Vermieter*in?

Bei Fragen oder Beratungsbedarf sind wir für Sie da. Gerne helfen wir Ihnen auch bei asyl- und aufenthaltsrechtlichen Fragestellungen weiter.

Alle Mitarbeiter*innen unterliegen der Schweigepflicht gemäß der gesetzlichen Bestimmungen.

Wir sind für Sie da!